金城武.NET 討論區

標題: <喜歡你>台灣台北記者會 -- Taipei,Taiwan 29 APRIL 2017
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
今天的金城武「10幾年沒看過」!陳可辛驚  他在台灣最自在

http://star.ettoday.net/news/914548

金城武在台宣傳十分放鬆,下台前還不忘對佼佼「I  see you」。(圖卅記者黃克翔攝)

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
記者林映妤卅台北報導

「金城武來演這部電影根本是神仙下凡的感覺!」跟他合作10幾年,《喜歡你》的監製陳可辛跟許宏宇導演對談時這麼說。也不是說要把金城武「神化」,但他之於台下的年輕記者確實是那種看到他出現,會想瘋狂用自拍鏡偷偷跟他同框的偶像。然而被奉為「神」的他今天卻難得露出最真實的樣子,連陳可辛都大驚。

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
在29日的記者會上金城武被問到,如果今天你不是金城武,那你會想當什麼?他說:「我如果不是我,我可能還在尋找『我』吧。」台下一片安靜,顯然這不是一個媒體要的「勁爆」答案,但聽起來卻有他40幾歲步入中年大叔的禪意,我覺得倒是蠻有趣。

先說說這場記者會,金城武面對所有問題都是不溫不火、中規中矩的回應,有時答案太中庸,讓記者頭很痛。例如問他「你曾在戀愛中做過最甜蜜的事?」他會說:「自己我講不出什麼最甜蜜,戀愛中什麼都甜蜜。」問他「戲裡霸道,戲外的你呢?」他回:「霸道?可能會,也可能不會,看對象吧。」訪完後會讓人哭笑不得。

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
但他的認真卻是能從枝微末節就輕易發現的。主持人黃子佼突然問:「你怎那麼愛留鬢角?現在已經不流行了,你看全文華東方就你有鬢角,是要留成絡腮鬍?」現場響起笑聲。不過這問題簡單打哈哈其實就過得去,他卻突然正色說:「我覺得大家常常希望我可以維持一個狀態,希望我是什麼樣子,就像我的鬢角,其實已經白了,但很多人都要我染黑。不過因為大家希望,所以我就盡量這樣,有時候我也覺得『金城武』其實不是我,但我就用表演爭取那個空間。」

他認真說完後,大家已經轉到下個話題了,但金城武仍掃視台下,一個個審視每個攝影大哥是不是「真的都沒留鬢角」,單純的動作連攝影大哥都直呼被他萌到。

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
講到為何要接演如此「總裁系列」的電影?金城武也有他的看法:「首先我不把它當成簡單的商業片,而是很重要的作品,乍看是普通、簡單的故事,可能也真的沒錯,但希望大家看完會覺得豐富又有很多意外。就像我們編劇兩個妹妹,每次都會有很多少女心的想法,可能因為年紀不同、性別不同,所以我不懂,但我就盡量去做。我覺得最難就是要做出很討厭的樣子,討厭歸討厭,但還要打動顧勝男(周冬雨飾),這部電影不只是個搞笑喜劇,主角在過他們的生活,但要讓大家覺得有趣,有點過卻不及。」

如今男神的地位早就是劇本挑不完了,但除非有把握能演的,不然他不接,「看劇本時,我可以找到空間、不用踮著腳去做的,可以去想像,做得到的才接。套句陳可辛導演說的,我今天多拍一部就少一部。」

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
其實記者會短短不到一個小時而已,訪談時間有限,但不知道是不是因為在家鄉宣傳特別親切,明明時間緊迫,電影公司工作人員都在「畫圈圈」了,金城武仍不斷說:「沒關係,再來再來(發問),因為我剛剛都答不出來嘛。」接著他又說說自己在台灣愛吃牛肉麵、臭豆腐、麻辣鍋、豬血糕等「平民食物」,分享神祕的私下生活。

此時,陳可辛忍不住跳出來說:「今天的金城武真的跟以前很不一樣!拍完這戲我覺得他有點變了,在大陸宣傳時,他也是一直不停不停的講,像加了電一樣,但感覺是不自在的。要說怎樣是金城武?那我覺得今天這就是真實的他了,我真沒看過他聊得這麼舒服、這麼舒坦。」下了台,陳可辛又說:「我跟他認識10幾年,真的沒看過像他今天這個樣子,特別放鬆。」

或許就像監製許月珍說的,今天這場讓金城武展現出最真實的樣子,「他是個不穩定體啦,我沒看過幾個演員每3年見他都在找尋不一樣的東西。」然而在台灣,男神難得卸下光環,以輕鬆自在的姿態展現凡人可愛的一面,不僅驚訝了同行導演,也驚艷了同場的媒體。

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=248020

記者李依純、張哲儒、SNG小組卅台北報導

男神金城武這回在新片中化身帥氣霸道總裁,西裝一套換過一套,光是預告釋出,就讓影迷直呼是「5年來最帥的金城武」!沒想到他的帥氣臉蛋搭上招牌鬢角,竟然被主持人黃子佼大酸「退流行」,讓他當場傻眼無言以對,笑翻眾人。

藝人金城武:「我覺得從討厭變成喜歡,這樣的喜歡會很可怕,一開始先討厭這個人,接下來肯定只有甜了。」

難得暢談感情觀,金城武這回親自回台打宣傳,一身休閒西裝,狀態很放鬆,還讓媒體一口氣追加好幾個問題,沒想到竟會敗在主持人黃子佼的提問。

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
主持人黃子佼:「因為這部戲好多特寫,我一直在看金城武的鬢角有沒有連戲。」

藝人金城武:「欸對耶!你沒有,你是剪掉了嗎?」

主持人黃子佼:「我們都沒有啊,你再看看你左右兩邊,不好意思你再看看前面第一排,你知道嗎?整個飯店只有你有鬢角。」

招牌鬢角被大酸「退流行」,男神吱吱唔唔,不知道該怎麼回應,但當被問到感情狀態,反應瞬間變超快。

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
記者:「有沒有心動的人啊?有沒有陪伴你的人?」

藝人金城武:「有也不會跟你講,沒有也不會跟你講。」

不過金城武加碼自爆是個「甜蜜情人」,只要一談戀愛就想吞下對方,甚至會愛到覺得女友放屁也是甜的,也讓外界更好奇,被男神深愛的幸運女孩到底會是誰?(整理:實習編輯黃于荃)

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

https://news.tvbs.com.tw/entertainment/723825

睽違2年多,金城武帶著新片《喜歡你》回到台灣宣傳,飾演霸道總裁,嚐盡美食。鏡頭前看似美味,不過金城武透露,其實味道不怎麼樣。

演員金城武:「而且我們很多的料理,看起來其實沒有菜單的,只是為了戲裡面的要求,他們設計出來的那個樣子,所以那個調味可能就是亂七八糟的。」

愛情喜劇突破以往模式,找來周冬雨配對,只是不按牌理出來,讓男神有些招架不住。

演員金城武:「所謂不習慣是我不知道那我下一句怎麼辦,就接不上,後來我們對戲的時候,她再怎麼轉,我都會盡量去等,讓她做完之後我再接下一句。」

記者會上,金城武舉手投足都是鎂光燈焦點,連招牌鬢角也被說搶鏡。難得在台灣出席公開活動,金城武心情挺不錯,就算時間到了,也不斷加碼。

聊電影有問必答,不過大家關心的,還是金城武神祕的感情世界。

演員金城武:「有也不會跟你講,沒有也不會跟你講,我覺得當如果真的有成熟了,大家應該也都會知道。」

四兩撥千金,私人問題報密到家,金城武始終保持神秘感,不只讓外界好奇,或許這也是他獨有的男神魅力。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
被問感情狀態 男神金城武當面回應了
http://times.hinet.net/news/20159857

男神金城武走紅影壇多年,感情狀態一直備受矚目。金城武今日出席主演電影「喜歡你」記者會,又被問及是否戀愛ing,他則說:「有的話不會告訴你,沒有的話也不會告訴你,關係沒有很成熟的話,我並不會說,不然其實不會保護到現今的狀態。」維持一貫低調作風。

金城武認為自己在感情生活中並不算霸道的人,但自己認為「愛」是沒有理由的,如果心動,那是一回事,但有沒有發展,又是另外一回事。

至於這回合演電影的周冬雨,時常在電影裡面自問「我是不是很性感?」金城武笑稱「有獨特的魅力,有自信,當然很性感。」

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管