http://www.webstyle.ne.jp/movie/feature/0810redcliff_2.htm
¤p³ì§Ð¡@リン・チーリンさん¡@単独インタビュー
アジアのトップモデルがºtじた¡B±jさを¯µめた絶¥@の¬ü¤k
¤µ¶g¥½より¤½¶}となる歴¥vアクション¤j§@¡yレッドクリフ¡@Part1¡z¡C呉の¦W将・©P·ìの©dであり¡B絶¥@の¬ü¤kといわれる¤k©Ê・¤p³ìをºtじたリン・チーリンさんは¡B¥»§@が¬M画ªì¥Xºt¡C¤¤µØ圏で絶¤jな¤H気を¸Øるトップモデルであるリン・チーリンさんに¡B¥»§@でのエピソードなどを¦øいました¡C
¡´ºÊ·þから¡u内±の¬üしさをºtじて±ýしい¡vと¨¥われて¡B¦Û¤Àなりの¤p³ìをºtじることが¥X来ました
―¡@¥Xºt¨Ì頼が来た®Éのお気«ùちは¡Bいかがでしたか¡H
¡uºt§Þをするということはªìめての経験でしたので¡Bオファーをいただいた®Éは¡Bとても«Hじられない«äいでいっぱいでした¡Cその«H頼におµªえすることが¥X来るかどうか¡Bという¤£¦wがすごくありました¡Cでも¡Bせっかくチャンスをいただいたのですから100¢Hの¤Oを¥Xしきって¡Bきちんとºtじようと«äったのです¡v
―¡@¥Xºtにあたって¡B8ヶ¤ëにわたるトレーニングを¨üけたと¦øいました¡C
¡uまずは¡B¤T国§Óの®É¥N¯S¦³の©Ò§@ですね¡C»ö礼など¡B²{¦bとは¥þく¹Hいますから¡K¡C¯ù¹Dや®Ñ¹D¡B¤¤国µ²びという²Õみ¯Ãの§@り¤èも学びました¡Cそれから¡Bヴォイストレーニングですね¡C²±りだくさんの内®eでしたが¡B¦hくを学べる¯À´¸らしいチャンスだと¨pは«äいました¡Cだからトレーニングに関しては¡B¥þく¤j変だとは«äいませんでした¡v
¡uこれは¤j変だと«äったのは¡Bºt§Þについてです¡Cºt§Þをするというのは§¹¥þに¦Û¤Àを¸Ñ©ñしなければなりません¡C´¶³q¡B¤Hはいつも¦uりのÊ^¨îに¤Jっていて¦Û¤Àを«Oとうとするものですが¡B§Oの¤H¶¡をºtじるということは¡B§¹¥þに¦Û¤Àを¸Ñき©ñつということなのです¡Cªìめてのºt§Þで¡B¨pはそのことに¤Öしずつ¡B¤Öしずつ¡BºDれて¦æきました¡v
―¡@絶¥@の¬ü¤k・¤p³ìをºtじるということで¡Bプレッシャーはありませんでしたか¡H
¡u½Tかにプレッシャーはありました¡C¡§¬ü¤k¡¨ということについては¡B¦â々な¤èがそれぞれに¡§¦Û¤Àなりの¬ü¤kというものへのイメージ¡¨を©êいていらっしゃると«äうので¡B¥þての¤èを満¨¬させるような¬ü¤kを§@り¥Xすのは¡Bとても¤j変なことだなと«äいました¡Cその点でプレッシャーはあったのですが¡Bジョン・ウーºÊ·þから¡yもちろん¥~¨£も¤j¨Æだけれど¡B内±の¬üしさをºtじて±ýしい¡zと¨¥われたのです¡Cその¨¥¸を»Dいて¡B¦Û¤Àなりの¤p³ìをºtじることが¥X来ました¡v
―¡@©P·ì§Ðのトニー・レオンさん¡B¤Õ©ú§Ðのª÷«°ªZさん¡Cアジアを¥NªíするÖÀuさんと¦@ºtされましたが¡Bお¤G¤Hの¦L¶Hを±Ðえてください¡Cトニーさんとは¬üしいラブシーンもありましたが¡Bどのようにリードしてくださいましたか¡H
¡uお¤G¤Hともアジアを¥Nªíする¤jスターですから¡Bもちろん³Ìªìはとてもドキドキしました¡Cトニーさんの¬M画を10¥Nの³¼から¨£ていたわけですから¡Bその¤èと¦@ºtさせていただくなんて¡B¥»当に«Hじられないことです¡]¯º¡^¡C¨pとは¤jきな¶ZÂ÷があった¤èなのに¡Bその¤Hが¦Û¤Àの°¼にいるということがとても¤£«äijに·Pじられました¡C
トニーさんは¡B²{³õで¨pをとてもリラックスさせてくださいました¡C³Ìªìすごくºò±iしていて®¢ずかしかったのですが¡Bご¤@ºüしているうちに¡Bトニーさんが°¼にいるだけで¦w¤ß¥X来るし¡B¸¨ち着けるような気«ùちになりました¡Cですから¡Bトニーさんがºtじている©P·ìの©dをºtじることが¥X来たのだと«äいます¡v
¡uラブシーンについては¡Bªìめはどこまでºtじたらいいのか¡Bその·P覚をうまく掴むことが¥X来ませんでした¡Cでもºtじているうちに¡B¦Û¤Àの¤ßを¤p³ìになりきらせてªñづけて¦æくことで¡B¤Ò°üのきめ²Óやかでしめやかな·Rをªí²{すればいいのだ¡Bということが¤Àかって来ました¡C¦ÛµMな気«ùちで§Ðに¤Jり込むことで¡BºÊ·þが¨Dめていらっしゃる¤p³ì¹³にªñづけたのではないかと«äいますし¡Bロマンチックで¿@«pなシーンを§@ることが¥X来たんじゃないかな¡Bと«äいます¡v
¡uª÷«°さんとは¡Bご¤@ºüするシーンはあまりなかったんです¡Cこの§@«~で¡Bというのではないのですが¡Bとにかく®æ¦n¨}すぎるし¯À¼Äすぎるんですよね¡]¯º¡^¡Cº©画の¥@¬Éにいるような¡Bまるでこの¥@のものではないような¤èだと«äいます¡]¯º¡^¡v
―¡@もしかしてタイプですか¡H¡]¯º¡^
¡u¡]¤é¥»»yで¡^ヒミツです¡]¯º¡^¡C
ª÷«°さんは¡Bすごく¯u±¥Øな¤èだということがご¤@ºüしてよく¤Àかりました¡Cプロ·NÃÑのとても°ªい¤èで¡B²{³õで¯À´¸らしいお¥K¨Æぶりを拝¨£させていただいて¡B·P°Êしました¡C¦Û¤Àの¥XºtしたシーンについてºÊ·þとよくお¸Üをされていましたし¡B¦Û¤Àの¦Òえをしっかり«ùっていらっしゃる¡B¤µまで経験を¿nんで来られているので¡BºÊ·þのn¨Dに対してもリアクションをきちんとªðされる¤èだと«äいます¡v
―¡@¤é¥»の¤k©Êたちへ¡B¬üしさの¯µ³Zを±Ðえていただけますか¡H
¡u¤é¥»»yで¨¥ってもいいですか¡H
¡]¤é¥»»yで¡^お¤ôをよく¶¼んだり¡B¹B°Êをしたり¡Bお·§fに¤Jったり¡C¤@µf¤j¤Áなのは¡Bいつも楽しい気¤Àでいることです¡v
―¡@³Ì«áに¡BPart1¡BPart2¡B¥þ½sを³qじての¨£どころを±Ðえてください¡C
¡uPart2では¡Bいよいよ¨ª¾Àの戦いがò²り広げられ¡B¤jきな¨£どころとなります¡C¤µ¦^の Part¢°では¡BPart2を²±り¤Wげるための«nな³¡¤Àが¡Bたくさん´yかれています¡C¨Òえば¡B¤T国§Óの¤¤にµn³õする^¶¯たちの¯À´¸らしさがしっかりと´yき¤Àけられていますし¡B^¶¯¦P¤hの¤ßの³qい¦Xい¡B¤Í±¡や«i気など¨£どころがいっぱいあります¡C¥Lにも¯À´¸らしいところが¦â々ありますが¡B¥þてを楽しんで観ていただければと«äいます¡v
¡@緑¦âのドレスで²{れたリン・チーリンさんは¡B¥K¯óが¥i¼¦で¡Bまるで§¯ºëのよう¡Cトップモデルだけあってカメラの«eで¦¸々とポーズを¨úる«ºは¡Bしばし¨£とれてしまうほどの¬üしさでした¡C
¡@¤é¥»への¯d学経験もあるというチーリンさんは¡B¬yºZな¤é¥»»yも¥æえながら¡B²×©lにこやかに¡B·R¼bたっぷりでインタビューにµªえてくれました¡C¡uもし¨kだったら¡Bどの§Ðをºtじてみたいですか¡H¡vと°Ýいかけると¡u±ä¾Þです¡I¡vと§Yµªしてくれた©¼¤k¡C®É¶¡¤Áれで²z¥Ñまでは´Mねられませんでしたが¡Bなぜ±ä¾Þなんでしょう¡H¡@その²z¥Ñは¡B¬M画の¤¤に隠れているのかもª¾れません¡C
¡@¤T国§Óのµn³õ¤Hª«¡Bひとりひとりがリアリティたっぷりに´yかれている¡yレッドクリフ¡@Part1¡z¡Cөʪºな^¶¯°}の¤¤で¡Bリン・チーリンさんがºtじた¤p³ìの¡B¥i¼¦ながらもªäの±jい¤k©Êの¦s¦b·Pが¥úります¡C壮¤jなスケールで§@り¤Wげられた¥»§@¡Bぜひ¼@³õのスクリーンでÊ^験してください¡C¡»