金城武.NET 討論區

標題: 《赤壁》北京之行——静儿篇
酸奶
註冊會員

UID 108
精華 2
積分 140
帖子 19
閱讀權限 20
註冊 2006-10-11
狀態 離線
《赤壁》北京之行——静儿篇

今天总算是缓过来了, 7.2号活动结束后只睡了两个半小时,一早和酸奶搭7:20的飞机回到上海后就直接去上班了,累的快要吐了,听酸奶说她回到杭州后也吐了,体会到武一天一个地方打飞的宣传的辛苦。我年纪大了恢复的慢,比不了酸奶年轻人,所以才来交作业,哈哈。

一直在玩和水希一起买的姜午阳山贼娃娃度日,想就等着7.10号吧,反正武也不会来。6.30号下午突然接到北京猫通知,说7.2中国电影报道要录制《赤壁》特别节目。猫太了解我了,深知我表面文静,骨子里是很疯的(仅限和武有关的事情),估计上海也找不出第二个象我这么疯的人了,每次都很积极(其实每次都很有犯罪感,不轻松的。)

时间好紧张啊!!!主办方还说不确定武是否来,有点犹豫,去一趟代价不小。酸奶7.4号要考试,而且活动时间不靠周末,我公司也请不出假,要去的话也要早做决定,因为名额很少。多亏猫后来帮我们打听,这里要感谢O3,《赤壁》香港宣传时她问过武,说会来北京,放心了,所以我和酸奶就乘当天7:40的早班机到了北京。

*哥俩笑起来挺象的

*忧愁的武

*快乐的新郎新娘+红衣司仪

去酒店放下行李后直奔记者会现场(感叹女人出一天门和出一星期门带的东西是一样多),记者会的过程北京猫已写的很详细,反正这次还蛮顺利的。猫他们负责去前面拍照,我就坐在后面的位置负责给大家看包,虽然也拍了很多照片,好的不多,也来贴几张。

武真的很绅士,旁边的小宋佳好幸福哦,小宋佳也很漂亮,我很喜欢她大方率直的性格。到了分组采访环节,我向鲁肃的扮演者——候勇提了问题,因为张丰毅(曹操)实在很会说,那个风趣幽默呀把其他几个演员搞的都没人发问了,好不尴尬。我也蛮欣赏候勇演技的,主要呢还是想从他嘴里套出点武的事情,因为两人有对手戏嘛。

我问:“候勇老师,我看剧照里诸葛手里拿个白鸽,你手里是乌龟,你拿乌龟干嘛呢?”演员记者大家都笑起来了,他一头雾水,还是张丰毅提醒他了,说这是下集的事,不能说,然后他就笑着附和:“哦,不能说不能说….”(我昨天看了新闻,终于知道诸葛从乌龟背的花纹里悟出了八卦阵,^_^)然后我又问他:”那你和金城武合作有没什么趣事呢?”他说:“我不知道你指得趣事是那种,不过他演戏时称呼我为——长官,因为我是部队的(笑),他还夸武是好演员呵呵。

一会武过来了,现在见武已经没有紧张的感觉,就象看个老朋友一样。七个月没见,武胖了点,也黑多了。上次见武,武好白嫩的,不知道最近是否去海边晒过太阳,眼睛还是那么亮,回答问题的态度也还是那么认真诚恳。武,你当时知道我们几个又来看你了吗?这次分组采访因为分了几个厅,所以每个厅的时间很短,尤勇很惨,因为和导演,武一组,一个问题也没有,难为主公了。

*见记者问到伟仔婚礼的事,小林马上换了姿势,迅速和张震配成了一对

*小林的任何角度都是那么美,宛若仙子

*我有罪,拍武的也就挑出这两张,都糊了,不过我还拍了视频

*周瑜很关心小乔

伟仔非常亲和,是个好脾气的男人,就是容易害羞,话很少。也不知道他拍戏的时候怎么就那么猛了

这次记者会和晚上的活动在同一场地,不用两头跑,我和酸奶午餐吃的也很饱,除了因赶早班机的缘故时常犯困以外,应该算是追武里最轻松的一次了,猫和水比较辛苦,因为要组织活动。

晚上坐在那看着武的后脑勺和侧脸,好美。武一直跑出跑进的,每次回来都是猫着腰偷偷跑进来,手里必有一瓶水。但喝水喝的多那自然跑出去的机会也多,还很调皮地一直和旁边的演员说笑,看的出他和剧组的人相处都很融洽。开场时全场喊完口号后他好像还回头看了我们一会。我旁边的乌鸦蛋是个很可爱的女孩,我们也是话不断。

武实在是个很幽默调皮的人,因为前面伟仔被主持人逼迫唱了歌,轮到武上台的时候他也怕有同样的遭遇,那表情就象小学生要被老师叫到办公室去背书一样。他坦言最难的是他演的第一场诸葛亮舌战群儒的戏,压力太大了,武为诸葛也是把功课做足,《三国演义》,《三国志》,内地版的电视剧全看了。跟伟仔比起来武算很会说话了,主持人给下的套对他根本没用,说话真是滴水不漏的,印象中我们时常被他风趣的言语逗笑,很开心。结尾武的作揖让人好满足。

*晚上主创再次全体亮相

*到底是曹操,把弓也拉折了,很猛

*武开始接受主持人的“审问”

晚上节目的图片。

这次最开心的是终于拿到了武的签名,而且还那么细心,好感动,一切的辛苦都值得了。要谢谢水希,猫,大谢张汉菁小姐。

记得去年三月我去《投名状》片场探班的时候武的男助理先是说他有笔,硬是不带我的笔去给武签,一会又说没笔把东西又带出来还给我,还说下次一定帮我签,不知道真实的情况是怎样的,真的挺郁闷的,也不知道下次要等到哪一天。武,这次你终于了却了我的心愿,谢谢你。

《十面埋伏》和《投名状》对我来说都是意义非凡。四年前生日那天看了《十面埋伏》后我就成了武迷,不管别人怎么说,我却很喜欢这部片,也是我平时看的频率最高的碟之一。因为酸奶这次没有带东西,所以我就把《投名状》送她了,也等于实现了自己的承诺,因为上次我就和男助理说请帮我签两个,一个是我替酸奶要的。每次都是把碟带去又带回来,没想到这次运气会那么好,后悔怕重没多带些,太贪心了呵呵。还有把去年没送出去的礼物送了。那个孔明锁,我是玩不来的,太笨,武一定没问题的,本来一直想做个木牛流马的,可惜没图纸没人做的出来,全是诸葛发明的哦,真神人也。

7.10马上要来了,期待着在银幕上与武再相见。

*字是签在内页上再放进去的,武都不舍得签光盘上,怕破坏了我的盘吧

*字如其人

武的签名。
頂部
酸奶
註冊會員

UID 108
精華 2
積分 140
帖子 19
閱讀權限 20
狀態 離線
静交给我的差事。
完成。
頂部
北京貓
版主

UID 36
精華 20
積分 4024
帖子 928
閱讀權限 255
註冊 2006-10-8
來自 北京
狀態 離線
静儿 酸奶 奔波劳碌辛苦了 事实证明一切都是值得的

期待酸奶的报告,酸奶的摄影器材堪比专业,很有记者的架式哟,清晰大图大家不容错过

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
静儿  酸奶 辛苦了!  

感謝分享!!!
頂部
lovelavender
超級版主

UID 120
精華 4
積分 1790
帖子 667
閱讀權限 150
註冊 2006-10-13
狀態 離線
酸奶 , 你很棒很棒很棒 想要大叫 !!!!
很替你高興 ... 看到武會不會很興奮 ... 是怎樣的感覺呢 ... 幻想不到 ... 可以說一下嗎 ?

有機會可以跟你一起去闖關嗎 ? 好想試試見真的金城武 ....

最近一直在想 想在死前見一次真的金城武 ......
頂部
酸奶
註冊會員

UID 108
精華 2
積分 140
帖子 19
閱讀權限 20
狀態 離線
棒的不是我啦。。
我跟静只是托了猫的福,猫才叫厉害。
跟着猫在北京混,没问题。。。
頂部
tonetonewu
中級會員

UID 1180
精華 2
積分 383
帖子 118
閱讀權限 30
註冊 2008-3-14
來自 TAIWAN
狀態 離線
靜兒 酸奶 北京貓
辛苦你們了

不過
能親眼見到武真是幸福呢
我多希望能在台北看首映呀
頂部
阿佩
金牌會員
*~宇宙无敌超人~*

UID 31
精華 7
積分 1690
帖子 557
閱讀權限 70
註冊 2006-10-8
來自 Malaysia 马来 ...
狀態 離線
啊,辛苦了!!
真幸福呢~
我也是啊,几时才能见到真正的武呢?
2005年的《如果·爱》武来了马来西亚一次,那时姐姐特地坐了四小时的车去,
真见到了,还是第一排呢。然后和武 只隔着一个车门,武在车里打电话,
姐姐敲了车窗,武转过头点了头,保安就挡着了。
武第一次来马来西亚是1995年。
10年才来那么一次,下次我是不是要等到2015年了?

人生充满未知数与不可能的任务…
頂部
doris0514
新手上路

UID 113
精華 0
積分 16
帖子 8
閱讀權限 10
註冊 2006-10-12
來自 taiwan
狀態 離線
武的簽名

武的簽名很好看,鏗鏘有力~~
頂部
靜兒
金牌會員

UID 148
精華 8
積分 1356
帖子 431
閱讀權限 70
註冊 2006-10-22
狀態 離線
tonetonewu,那你7.8號看到武了嗎?阿佩,很理解你們的心情,十年來一次真的挺恐怖的,不過終有一天會夢想成真的。武要能分身就好了,就能多跑幾個地方,讓更多的武迷有看到他的機會。我也希望他可以多多來上海,上海的記者還猜他大概在上海有傷心往事吧,呵呵。
頂部
靜兒
金牌會員

UID 148
精華 8
積分 1356
帖子 431
閱讀權限 70
註冊 2006-10-22
狀態 離線
頂部