金城武.NET 討論區

標題: 追星
coffee
註冊會員

UID 25413
精華 0
積分 135
帖子 50
閱讀權限 20
註冊 2011-4-12
狀態 離線
追星

将偶像的海报挂满墙壁,在“百度”里淘尽所有关于偶像的信息,让偶像的照片占据大半个电脑的内存……那些似乎是小女生的专利。三十岁的我,已经过了追星的年纪。不过,却非常执着地欣赏着一位曾经不太关注的男星——金城武。年少时,当身边的伙伴都在痴迷地崇拜着“四小天王”时,我却是赵传的粉丝,大有“众人皆醉我独醒”的孤傲。

15年后,赵传的歌依然经典,他却转身离开;15年后,我依然不屑与那些外在虚张声势的人和事,但已没有了当年的冲动与孤傲;15年后,金城武帅气依然,而且走进了我的心里。这一次,吸引我的不仅仅是他的容貌,更是他的内心。

源于一个梦,源于百度里无心的搜索。眼前的这位男星,已经不是当年只有帅气的金城武。和所有这个年纪的男人一样,阅历和沧桑让他的魅力有增无减。在时间里,有些人是越沉越醇的酒,有些人是越喝越淡的茶,他显然是前者。注意到他,恰恰是他不愿被人注意的行事风格,这一点让他在时下极尽炒作之能事的娱乐圈显得特立独行。不炒作,不做秀,喜欢哲学,皈依佛门,在有生之年做最真实的自己,实践生活的意义……这位“遥远”的明星让我产生了共鸣。

30岁的我居然还在追星,也许他将成为我一生的偶像。我不关注他是否结婚生子,也不在意明星也会老态龙钟。剖析自己,与其说追星,不如说我在追求理想中的自己。气质与外在无关,内心与演技无关。只不过,在大千世界中,恰巧有这样一位公众人物有着我非常欣赏的特质,他的沉静、低调、纯真(在我看来,这个年纪的男人和女人还能努力地保有纯真的内在是非常难得的。)是我向往和正在践行的。好像结交一个新朋友,很欣赏,相见恨晚!只是,这位朋友不知道我的存在。呵呵!

我很大方地把我的偶像介绍给我的另一半,虽然他小小地妒忌了一下,不过他也非常欣赏金城武,理由竟然和我一样!看来,我的选择没有错!(一语双关哦!)

空闲时,会看看他曾经的作品。好像在看自己,从青涩到成熟,从外在到内在。我想,随着时间的流逝,金城先生也会像赵传一样完全离开我们的视野,过他自己的生活,但在所有武迷的心里,一直有他的存在,遥远又亲近的朋友。

本帖最近評分記錄
阿管   2011-4-16 21:08  武氣  +15   精品文章!
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 coffee 於 2011-4-16 20:35 發表
空闲时,会看看他曾经的作品。好像在看自己,从青涩到成熟,从外在到内在。我想,随着时间的流逝,金城先生也会像赵传一样完全离开我们的视野,过他自己的生活,但在所有武迷的心里,一直有他的存在,遥远又亲近的朋友。

Coffee 總是有著細膩的心思和優秀的文筆
讓人感動, 謝謝!

也許, 世界雖然大, 但因為金城先生, 因為網路, 我們的心好近好近.
藉著這些來自不同地方的朋友的眼睛, 我們看到了金城先生更多的美好可愛純真之處....
金城先生遙遠又親近的感覺, 是所有武迷心中一直存在的朋友.

感謝Coffee!
頂部
skygreenair
註冊會員

UID 22573
精華 0
積分 120
帖子 57
閱讀權限 20
註冊 2011-3-13
狀態 離線
coffee,你说的和我的想法太一致了!我也曾经有一位非常爱的偶像,不过是女演员,追到她会寄给我新年贺卡。但08年因为某些事,我决定不再追星,因为我觉得偶像只不过是镁光灯下的人,他们的追求也许并不是我的,我必须追求我自己的人生。我一直觉得所谓粉丝,都是在找一些和自己很像的人。我也曾经不屑那些花瓶,总觉得那些人只有外表而已,所以几乎连金城武长什么样子都不知道。 决心放弃追星后,无意间看到金城武的日本片,印象中他似乎是有日本血统,想看看他在日本电影里是什么样子的,于是怀着好奇心看了那部由伊坂幸太郎小说改编的电影。清澈的眼神,孩子般的笑容,我瞬间被秒到了。他年纪不小了吧?怎么会有如此干净的眼神?我的眼光一向很高,而且很准的,了解了他的消息,果然是我喜欢的类型,经过一年的观察期(我给自己定下的要求,免得自己被外表所迷惑,如果一年后我还对他有感觉,而且不是对角色,我就可以放心喜欢他),我要求自己不要以粉丝的心态去看待他,而是一个遥远的互相勉励的朋友,外加一点点暗恋的男生。无论他的外表怎么变,真正懂得欣赏他的人都依然爱着他心里的那个childish男孩。
頂部
coffee
註冊會員

UID 25413
精華 0
積分 135
帖子 50
閱讀權限 20
狀態 離線
阿管过奖了,我是有感而发啊!
頂部
coffee
註冊會員

UID 25413
精華 0
積分 135
帖子 50
閱讀權限 20
狀態 離線
    skygreenair提到的伊坂幸太郎的改编作品应该是《死神的精度》吧,这部电影我也好喜欢哦!
     君子之交淡如水,金城先生是值得我们默默关注的,如细水长流。
頂部
sasamadina.E.B
註冊會員

UID 22133
精華 0
積分 102
帖子 63
閱讀權限 20
註冊 2011-3-9
來自 日本
狀態 離線
回復 #1 coffee 的帖子

極好影響心的文章!

我是與你一樣的心情。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
成為一位資深的武迷不容易...
成為一位金城先生誠摯, 真心的追隨者很艱苦...
但是, 他值得!!!

送給Coffee,skygreenair, sasamadina 這一張近期我很喜歡的圖片.

頂部
新手上路

UID 26149
精華 0
積分 4
帖子 4
閱讀權限 10
註冊 2011-4-20
狀態 離線
很不错.....
頂部
coffee
註冊會員

UID 25413
精華 0
積分 135
帖子 50
閱讀權限 20
狀態 離線
呵呵,总是那么淡淡的,淡淡的……
頂部
jyokotoma
新手上路

UID 27684
精華 0
積分 3
帖子 3
閱讀權限 10
註冊 2011-5-7
狀態 離線
沒錯 !

雖然看起來是淡淡的感覺,其實有一種很深沉的情感牽引著,

真的就像是在追求自己的理想一樣。

當成榜樣,希望自己可以像他一樣的好,一樣保有那份最初的心,不管年紀多大都不要迷失自己。
頂部
一朵浮雲
金牌會員

UID 75
精華 5
積分 1457
帖子 500
閱讀權限 70
註冊 2006-10-10
狀態 離線
這一張照片中的他,
微笑的模樣,讓人看了覺得自己也很幸福
看著就滿足...
頂部
renachili
中級會員

UID 29050
精華 3
積分 225
帖子 53
閱讀權限 30
註冊 2011-5-22
來自 法国
狀態 離線
我也过了30了啊    以前他年轻时候,会很喜欢的说他超级帅,帅得惊天动地。但是,从来没有特意买过他的海报或者特意去追看他的什么电影电视。不过,回头一想,他这个帅哥是一直存在在我们生活里的。他的电影,几乎也是一看到有他的参与我们都会觉得这个电影就不错。看着养眼,不会差的。   死神的精度,感动过我很久,当然是因为剧本好。赤壁里面的诸葛亮,我倒是觉得不甚可爱啊。   这次去戛纳亲眼见到他,完全是一个惊喜!我没有想过那个高高在上的国际巨星,就这样出现在我的眼前。一切来得太突然,以至于我回来以后还是无法平静。老公说我被电晕了。  哈哈  无法平静的我 就这样找到了组织。  很高兴进入这个网站。
頂部
Takeshikaneshir
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
註冊 2010-4-15
狀態 離線
回復 #12 renachili 的帖子

很羡慕你可以在Cannes親眼看到55。
歡迎你加入組織
頂部
renachili
中級會員

UID 29050
精華 3
積分 225
帖子 53
閱讀權限 30
註冊 2011-5-22
來自 法国
狀態 離線
回復 #13 Takeshikaneshir 的帖子

谢谢!我星期五和星期六一口气看完了55年轻时候的 神啊 请多给我点时间 还是觉得帅哥现在比较有男人味啊
頂部
stfong23
新手上路

UID 33835
精華 0
積分 4
帖子 4
閱讀權限 10
註冊 2011-7-18
來自 Malaysia
狀態 離線
coffee, 写的好!