金城武.NET 討論區

標題: 杉浦孝昭 訪問 金城武 2007 / 8月
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
註冊 2006-10-8
狀態 離線
杉浦孝昭 訪問 金城武 2007 / 8月

2007 年 8月 杉浦孝昭 訪問 金城武 Part I

本帖最近評分記錄
阿管   2007-9-26 21:12  武氣  +10   Thank You for Sharing!
頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線
2007 年 8月 杉浦孝昭 訪問 金城武 Part II

2007 年 8月 杉浦孝昭 訪問 金城武 Part II

頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線
2007 年 8月 杉浦孝昭 訪問 金城武 Part III

2007 年 8月 杉浦孝昭 訪問 金城武 Part III

頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線

今年 8 月, 杉浦孝昭 訪問 金城武 的廣播… 一個好長的訪問,

金城武 看似很偷快,話又多可惜自己不會日文,不明其所言,

所以遲遲都沒有貼上來.

雖然當時日本粉絲 Angel 好熱心, 把內容用文字貼上,

http://blog.livedoor.jp/tk_angel/archives/51577528.html#comments

但是這麼長的內容,用翻譯機翻的中文,也叫人看了滿天星…

多謝, lovelavender 時常為我們翻譯, 有請你又為大家譯出這個訪問可以嗎?

頂部
敏兒
金牌會員

UID 8
精華 1
積分 1026
帖子 488
閱讀權限 70
註冊 2006-10-7
來自 台灣
狀態 離線
謝謝sara ^^
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
多謝Sara!
頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
註冊 2006-12-20
狀態 離線
最討厭這個主持人了,經常對武攬攬抱抱的 以下是我在視頻中剪出來的罪証

頂部
布布貝爾
金牌會員

UID 61
精華 1
積分 1542
帖子 627
閱讀權限 70
註冊 2006-10-9
狀態 離線
謝謝sara 雖然聽不懂訪問內容,也不知道阿武說了什麼讓主持人笑得那麼開心,可以看到這段訪問還是很開心~ 那男主持人撲在阿武懷裡幹啥?!
頂部
小葵
中級會員

UID 18
精華 0
積分 236
帖子 106
閱讀權限 30
來自 ^_^
狀態 離線
哈哈 這個主持人.... 多謝sara

"be aware of one`s own mind“
頂部
露希法
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
布布貝爾
金牌會員

UID 61
精華 1
積分 1542
帖子 627
閱讀權限 70
狀態 離線
阿法太厲害了,連他是人妖都知道 我懷疑他在家會這樣--->
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
阿法大姐, 阿貝大姐
妳們再討論下去的話
阿管會在街上被杉浦孝昭的fans 拉去打
頂部
布布貝爾
金牌會員

UID 61
精華 1
積分 1542
帖子 627
閱讀權限 70
狀態 離線
人不是我殺的… [ 本帖最後由 布布貝爾 於 2007-10-3 20:40 編輯 ]
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #13 布布貝爾 的帖子

<吾雖不殺伯仁,伯仁由我而........>
頂部
lovelavender
超級版主

UID 120
精華 4
積分 1790
帖子 667
閱讀權限 150
註冊 2006-10-13
狀態 離線

受到了 sara 的邀請 , 得到了試做翻譯這個的機會

說真的 , 意外地 , 這個比我想像的還要困難多

其中一個原因 , 或許是 , 借用了日本網站的日文版本來譯

最後 , 又要做出各式各樣的調節工作 ...

一定會有譯得不好的地方

還請大家賜教吧 ~~

P.S. 大家要說謝謝的話 , 請謝謝 Angel 好了,

我也只是偷拿她的譯本來做 only

T:   很久不見
O:   很久不見了 ... 說是很久不見 , 真的是有點久了 . 嗯 ~ 收到電影的試影邀請咭時 , 會想著 "呀 ~ 要上映了" .

那個標題 , 日本的標題 ( 日本的"傷城" 譯成 "充滿傷痕的男人們" ) , 不是有點難以明白的感覺嗎 ? (T: 笑)
O:   那時就想 , 怎麼辦才好呢 ~~ 無論怎樣 , 因為是金城君 , 那就去看吧 ~~ 所以就去了

T:    謝謝你

O:   而且 , 是劉偉強的作品 , 應該會不錯吧 . 不過 , 看了後就有著 "果然是香港式的黑暗電影"
T:   是呢

O:   角色和以前的不一樣吧
T:   嗯 ... 大概是因為年紀大了吧 (笑)
O:   欸 ? 為什麼 ? (笑)
T:   大概是 ... 這次的角色 , 若是在 5 年前讓我做的話 , 大概做不來吧
O:   還有 , 普通在電視劇裡 , 那些背景呀 , 過去的事 , 不是一早就會說出來了嗎...
T:   是的是的
O:   而這次呢 , 平常都不會描寫到的 , 也有提出來呢 , 會有著這樣的感覺 . 相比之下 , 這是電影方面的技巧吧
T:   對
O:   那個在最初看的時候 , 那個 ... 那個 ... 什麼原因的 , 把工作都辭掉了
T:   是的
O:   而且 , 由完全不會喝酒的 ... 嗯 ~~ 是不大懂喝酒的 , 在最初 CHRISTMAS EVE 埋伏著的地方 ~~
T:   是有差別著的呢 (從不大懂喝酒的人 , 變成酒鬼了)
O:   嗯 ~ 嗯 ~ 所以 , 不會更難演嗎 ? 這次的角色 ? 不是嗎 ?
T:   嗯 ~ 沒有這種事啦 , 我覺得有著差別的話 , 比較易呢 . 因為有著要去改變的範圍
      在這個故事一開始的最初 , 我所演的那個角色 , 已經在較早的時段說出(背景) 了 ,

那大概是因為 , 嗯 ... 這個電影有著我和梁朝偉的角色 , 不在早段的部份把其中一人的故事提出來的話 ,

相反地 ... (相反地突然大篇幅地說的話)
O:  也對也對呢
T:   會變得很混亂 , 變得毫無頭緒了
O:   有可能呢 ~
T:   所以 , 無論怎樣 , 我的那個立場 ... 嗯 ... 若像梁朝偉先生的慢慢的傳遞出來 , 大概 ... 電影的重點就會變得很奇怪
T:   二人也慢慢地說出來的話 ... 可能會變成 " 這是什麼故事呀 ?" 的感覺

本帖最近評分記錄
阿管   2007-10-13 20:31  武氣  +10   Thank You for Sharing!
頂部