金城武.NET 討論區

標題: 20080702<赤壁>北京首映全程实录
北京貓
版主

UID 36
精華 20
積分 4024
帖子 928
閱讀權限 255
註冊 2006-10-8
來自 北京
狀態 離線
20080702<赤壁>北京首映全程实录

关键词:新闻发布会,分厅采访,CCTV6中国电影报道<赤壁>特别节目录制,签名全家福

尽管跟白川水希约了11点在新闻发布会召开地点-万豪酒店附近的新光天地商场集合,因为请了一天假,本可以睡个懒觉的,可是可能是将要看到武太兴奋,或是对是否如往年一样顺利进入新闻发布会有点忐忑不安,所以比平时上班时间还要早就醒了,就怎么也睡不着了 准备停当比预定的时间提早出了门。

10:30到了新光天地,直奔了文具柜台,买了一根金色签字笔为签名做好准备,又买了一张贺卡,想说让今天所有能够到场的武迷签上祝福的话,署上名字送给武

11:00水希也到了,带着刚买来的姜午阳人偶希望可以让武签到名.

12:45开始向新闻发布会地点万豪酒店进发,13:00媒体签到时间,我们比预期早到,到场的媒体还不是很多,签到还没有开始,工作人员在做着准备工作,我利用这个空档拍摄了走廊摆放的各主创的巨副海报,怀着惴惴不安的心,正在四下张望等待签到的时候,突然看到从五米外采访厅走出的武的御用造型师,接下来化妆师也出来了,片刻之后,看到了一个熟悉的背影,紧身黑T恤黑色细腿裤,武还是那么的瘦,姚姐,张小姐一席人跟着武离开了采访区。

海报一览先

13:30签到开始了,我拿着那张万能名片鼓足勇气去碰运气,很可惜主办方这次并没有联络那家杂志,工作人员让我先等一下,看最后记者证是否有剩余,就在百爪挠心不知如何是好的时候,很幸运的事情发生了,居然碰到了去年投名状组织活动时认识的媒体朋友,她先认出了我,我托她帮忙多领两个证件,她为难地说最多只能带一个,那好水希先进去吧

14:00发布会比预定开始时间推迟了,我在会场外徘徊着,这时从上海赶来的静儿和酸奶也到了,她们座当天的早班机风尘仆仆的赶来了,静儿联系着他的媒体朋友,酸奶拿了张名片也去碰了运气,感谢的是去年认识的另一个媒体朋友出现了,我突然感觉自己像一个被大赦的囚徒,一块大石总算落地了,最终大家都很幸运地拿到了采访证进入了发布会,对两位媒体朋友的鼎力相助感谢一记

媒体签到处

还领到了一份宣传品,值得一提的是《中国银幕》那本《赤壁》专刊是外面买不到的

进入发布会现场

14:40发布会开始了,吴导率领众主创整齐亮了相,武比刚刚看到的加了件黑西装,帅帅的亮了相,武像是刚刚从海边渡假回来,晒的好黑,我们几个当下四散各自举着相机见缝插针地去寻觅稍好点的拍摄角度了。

拍了十张终于有一张实了,我铅到了武身后的第五排的位置

主持人经纬接下来把众主创一一请上了台,来看照片吧,我基本是只顾着拍照,现场说了什么,完全顾不上听

在看镜头吗?不确定

頂部
北京貓
版主

UID 36
精華 20
積分 4024
帖子 928
閱讀權限 255
來自 北京
狀態 離線
武这个表情很调皮

哇~~~回家才发现,在看镜头哎,自己汗一记 这张我认为是此次的精典

完美侧颜大集结,主要两位主持人分站在众主创两边,所以主创们总是要跟随她们左右侧目,不过武是拍摄零死角

瞧给这三位乐的

武这姿势够酷,可惜只停留了几秒钟,又放下了

哥儿俩聊的真开心

在想这两双电眼对视是什么感觉 发现没?武手上原本没有了的麦克又回来了,是因为吴导要颁印给站在他身旁的小宋佳,所以武很细心的主动要回了麦克,尽管自己手上也抱着大盒子,超细心的男生,赞一个

頂部
tonetonewu
中級會員

UID 1180
精華 2
積分 383
帖子 118
閱讀權限 30
註冊 2008-3-14
來自 TAIWAN
狀態 離線
好羨慕你們
可以這麼近身看到武
頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
註冊 2006-12-20
狀態 離線
如果發現我沒有回應的話,我應該是暈了,或是在為你的所作所為五體投地,沒什麼大不了的,不用叫救護車

頂部
北京貓
版主

UID 36
精華 20
積分 4024
帖子 928
閱讀權限 255
來自 北京
狀態 離線
没等发布会结束,之前带我进场的媒体朋友提醒我先去分厅采访去占据有利地形,结果没等主创大合影,我们就先去了相对应的采访厅C厅,没想到还有更早到的,第一排12个位置已经全满了,第二排也只剩下最左边的一个座位,先座下再说。

采访厅

不好意思,省略一下第一组的内地四位实力派演员

第二组进来的是梁朝伟,林志玲,张震,梁朝伟今天穿的格外休闲,因为装束太居家男人,结果遭到了在场女记者的一连串的关于婚讯的追问,梁朝伟尽管不愿多谈,但还是很明确的给了所有媒体朋友一个交待,“7月太忙,没有时间结,什么时间结,一定会召告大家。”Tony真的超NICE配合度极高

小乔林志玲很有气质,皮肤白嫩的没话说,美女一枚。

张震因为跟梁朝伟,林志玲一组,比较吃亏,被提问很少,但最后旁边的媒体朋友还是很体贴的问了一个问题,现场气氛一下子活跃好多,大家开开心心地结束了这轮采访。

下一组,看到吴导先,接下来啊~~武 姚小姐,刘备的扮演者尤勇,开心,紧张,兴奋,尽管见了几次但如此近距离还是抑制不住的紧张 连忙按下相机的拍摄按钮,把这段长达15分钟的近距离采访录制了下来,稍后我会上传发布到视频区,以便大家观赏

吴导是此篇巨制的灵魂人物,回答占去了绝大多数时间,武只回答了一个提问,但回答的很详尽,武为能诠释好这个历史上的神人“诸葛孔明”可谓是做足了功课,超敬业的说!

昨晚太晚睡,去爬床了,明晚继续发布武的近距离大图,由于我在用相机录制全过程,故接下来要发布的武的照片要感谢CICIAN的协助

觉得自己不太厚道,放张先

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
阿貓, 水希, Cician, , 静儿,  酸奶好厲害!!!
好近距離耶!! 精彩............精彩啊!!!!!

妳們辛苦了!

感謝分享!!!

頂部
bizarre
新手上路

UID 198
精華 0
積分 35
帖子 16
閱讀權限 10
註冊 2006-11-13
狀態 離線
感謝北京貓和白川水希和靜兒們阿!!...
期待看在接下來的阿!!

貓> 武真的在看妳!! 真的!!!
因為妳的相機應該不是那種專業的吧?? 他會特別注意吧..給妳好鏡頭..真是很貼心.
頂部
sousa
中級會員

UID 375
精華 0
積分 324
帖子 196
閱讀權限 30
註冊 2007-2-7
來自 taiwan strait
狀態 離線
阿貓西西恩水希靜兒酸奶太可愛了,請受Sousa三吻 ,對不起,最近超愛吻人家...

阿武真的好貼心,太真誠了!

何時...回大海?
不知道...有一天海呼喚我之時...
頂部
a.ki
新手上路

UID 1216
精華 0
積分 5
帖子 5
閱讀權限 10
註冊 2008-6-6
狀態 離線
北京貓~~~好厲害阿!!!又好羨慕喔∼可以那麼近距離看到武..
   謝謝妳的分享!真的很精彩....超精彩..
頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線
感謝北京貓和白川水希和靜兒們阿!!...
期待看在接下來的阿!!

金城武 時時都好細心, 真是從外至內都是一個好男人

不過好似其他名星的經理都沒有像姚小姐..如此緊貼著 阿武
無論何時何地何時間.至飯叙.阿武的姚小姐都像在他的左右隔離
幾乎每個盛會都有機會有把她也收銾在鏡下的啊!
每每由一地去一地也一起成行!!! 把35歲的金城武看得緊緊,一如10多歲!!:L
頂部
~花~
新手上路

UID 1231
精華 0
積分 1
帖子 1
閱讀權限 10
註冊 2008-7-4
狀態 離線
花儿来报道了,原来一直进不了这个论坛,今天终于能进来了,托静儿的福咯
照片拍的很清晰,你们辛苦啦,喜欢那张对着镜头的,就算不是自己拍的,看着也开心
頂部
阿佩
金牌會員
*~宇宙无敌超人~*

UID 31
精華 7
積分 1690
帖子 557
閱讀權限 70
來自 Malaysia 马来 ...
狀態 離線
感谢猫,水希,静儿,酸奶!
静儿,酸奶还赶到北京来,太厉害佩服了!
多谢哦。

人生充满未知数与不可能的任务…
頂部
北京貓
版主

UID 36
精華 20
積分 4024
帖子 928
閱讀權限 255
來自 北京
狀態 離線
继续来贴图

分组采访结束,时间到了17:15,距离下一节目”CCTV6中国电影报道<赤壁>特别节目”录制通知大家的集合时间17:45还有半个小时,大家提议到附近的新光天地座一下在贺卡上签下名。

在这三十分钟的缓冲时间里,有幸参与录制节目的另外15个武迷也纷纷抵达了集合地点,值得一提的是有最远从湖北省武昌市打站票一路站了12个小时赶到北京的武迷INKINK,精神实在可嘉,辛苦了

人数到齐于规定的时间18:15前到达了与中国电影报道栏目组工作人员小婧约定的万豪酒店门口,说到这里一定要感谢小婧,自从前年<伤城>特别节目录制的初次合作后,此次在得知武确定出席北京新闻发布会后,第一时间与我联络,告诉我这个好消息,并提供了我们武迷20个宝贵的名额,我们才有再见到武的机会,真的是万分感谢

就在等待小婧送票出来的时候,意外地发现了座在酒店外阳伞下悠闲喝着下午茶的武的造型师和化妆师

谈笑风声的张震

18:30我们在节目组工作人员的带领下进入了录制现场,在耐心等待录制开始之前,中间的大屏幕循环播放着赤壁10分钟片花

在不确定是否如前年有举牌镜头录制的前提下,到场的武迷预先演练了一下,可惜的是这次只录了到场观众鼓掌的镜头,在台上小婧的卖力带领下,大家面带微笑地鼓出了热情,突然有种体验了一把演戏的感觉

就在候场的时候,水希突然拍了拍我,“张汉菁!”,就看到张小姐正在跟节目组的工作人员协调着工作,我毫不犹豫抄起预先准备好的礼物还有准备给武签名的写真集DVD奔了过去,连跌带撞地跑到了张小姐身旁,工作刚好沟通完毕,我鼓足勇气上前表明了自己的身份:

“张小姐,您好!我是金城武的影迷,我们有礼物想托您转交给他”张小姐应声“好的”
“这是今天所有到场武迷签名送给他的贺卡,这是写有观后感的武迷自制的画册(INKINK制作),还有诸葛亮发明的‘孔明锁’(静儿提供)”我一一历数着我们的礼物,张小姐一件一件接了过去,不停地点头说着“谢谢”
“我们还带来了一些金城武先生的写真集DVD想拜托您请金城武先生帮我们签名,可以吗?”
“我不确定是否能交还给你?”
“没关系,我就在这里等。”
“你怎么称呼?”
“我姓赵,叫我猫好了。”
“你有笔吗?”我连忙从装有写真集DVD口袋中掏出了今早刚刚买的金色签名笔“有的!”
“好,你在这里等,我这就拿上楼给他签。”
“太谢谢您了!”我心里高喊着“万岁!”目送着张小姐拿着礼物和我们要签名的一袋子东西走出了会场,我回头望向武迷的方向,比了一下胜利的手势 大家跟着一起欢呼了起来

就在焦急地等待中,时间过的好慢,我留在刚刚交给张小姐礼物的地方不敢走开,大概有20分钟或许更久,张小姐终于回来了,把袋子交还给我,我连声说着“谢谢!谢谢!”拎着袋子刚回到自己的座位,主创们在吴导的率领下从会场对面的入口一一进场了,节目录制马上就要开始了,比预定的开始时间晚了40分钟。

没有来及看签名,注意力完全被武吸引了过去,武和下午新闻发布会时着装相同,神采奕奕地迈着招牌的步子走上了台,看图吧

采访的模式是分组上台进行的,没有被提问到的众主创们座在台下两排的位置等候着,幸运的是我座在武45度角斜后方,观众席第一排的位置,所以可以欣赏到武如雕刻般的侧颜,我不停地按下手中的快门,摄像不允许,但照像还是可以的,闪光灯禁止。

頂部
阿婆
版主
^_^

UID 9
精華 5
積分 1627
帖子 507
閱讀權限 255
註冊 2006-10-7
來自 SG
狀態 離線
感谢猫, 感谢水希, 感谢静儿, 感谢酸奶, 感谢CICIAN...

猫, 阿5真的在看你的镜头耶~!!!

이제 내 마음은 당신의 사랑이 늘 행복하기를...바랍니다...
頂部
北京貓
版主

UID 36
精華 20
積分 4024
帖子 928
閱讀權限 255
來自 北京
狀態 離線
等了好久,武单独上台接受了主持人经纬的采访,看得出武有点紧张,右手不时地撮着裤子,面部表情丰富,手上的小动作也很多,确认镜头没有对准自己的时候马上举起相机抓拍了起来,“虚,虚,还是虚”没有拍到满意的照片,就这么不停地按着快门。

大概十多分钟的单独采访结束后,武又坐回了自己的座位,饶有兴致地听着台上同仁们的回答,完美侧颜再度吸引我端起了相机。

镜头拉的再近些

10:30节目在轻松愉快的气氛下顺利圆满地录制完毕,就在众主创纷纷起身准备离场时,我带领大家123"金城武,加油!”武迷声音整齐而洪亮,原本背对我们的武转过身来,面朝我们武迷的方向,微笑,挥手,点头,最后更是意外地向我们行了古人的礼节,供手作了一揖,大家喜出望外,卖力地微笑着向武挥着手,呼喊着他的名字。很遗憾这个珍贵的瞬间大家都陶醉其中,谁也没有拍摄下这个完美的互动时刻,但相信在场的武和大家都不会忘记那个感动的瞬间,我会永远铭刻在心

就是这个姿势,诸葛上身 但却是西装革履笑逐颜开的武

离场时武又绅士的一个一个让排在自己身后的其他同仁们先行,自己最后离开的会场。

这档节目播出时间:7月9日 18:50 CCTV6 中国电影报道<赤壁>特别节目 敬请关注 未完待续......

頂部