金城武.NET 討論區

標題: [題外] 中意TK说哪种语?
Daisysun
新手上路

UID 37729
精華 0
積分 44
帖子 13
閱讀權限 10
註冊 2011-9-12
狀態 離線
中意TK说哪种语?

我自己最喜欢他讲日语,好好听。嗓音似乎最厚最man
粤语其次。
国语相对轻巧一点,不最迷人 -虽然相对于大部分男演员,他的声线已是很好、算极品了。
台语听的少,英语说的更好少,且慢,所以不算评论内。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
回復 #1 Daisysun 的帖子

我最喜歡聽他講廣東話
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
金城先生現在說英語也很好聽

http://www.takeshikaneshiro.net/ ... page%3D4&page=2
頂部
Rong
新手上路

UID 24952
精華 0
積分 26
帖子 18
閱讀權限 10
註冊 2011-4-7
來自 台灣
狀態 離線
我最喜歡他講國語的嗓音,溫和沉穩,還有種在思索的感覺~~
頂部
Takeshikaneshir
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
註冊 2010-4-15
狀態 離線
無論55說那種語, 我都喜歡。
其實是, 我很喜歡55的嗓音, 有些低沉, 很渾厚,是很磁性的聲音。
頂部
Barbra
中級會員

UID 55477
精華 0
積分 406
帖子 235
閱讀權限 30
註冊 2014-7-5
來自 Taiwan
狀態 離線
回復 #5 Takeshikaneshir 的帖子

我也這麼覺得..... 不管他說什麼話, 他的聲意就是好好聽
頂部
Barbra
中級會員

UID 55477
精華 0
積分 406
帖子 235
閱讀權限 30
註冊 2014-7-5
來自 Taiwan
狀態 離線
Dear 阿管 :

妳有看過這個嗎?? 這是廣告嗎? 怎麼有點像舞台劇......好有趣
https://www.youtube.com/watch?v=xklKVzTqq-g  Fuji Colour of Armour - Eng Subs .
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #7 Barbra 的帖子

Sorry,sorry.....   我現在才看到你的貼
我看過這個香港TVB1995製作的特別電視劇。  

http://www.takeshikaneshiro.net/ ... &extra=page%3D7
http://www.amazon.co.jp/%E9%87%9 ... 96654638&sr=1-1

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
短劇 <富士彩色人生顯真情>女主角是我很喜歡的郭藹明
頂部
KINKI
新手上路

UID 60235
精華 0
積分 28
帖子 24
閱讀權限 10
註冊 2016-5-13
狀態 離線
中意TK說哪種語

有聽過他說廣東話及日語,雖還沒聽過武說英語,不過覺得武英語也是說的很好。不管TK說的是哪種語言,個人覺得文字本身就有力量,很神奇的,是這近年來自己發現到文字的魔力所在,覺得特別的地方也在這裡。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #10 KINKI 的帖子

Welcome KINKI

頂部
KINKI
新手上路

UID 60235
精華 0
積分 28
帖子 24
閱讀權限 10
註冊 2016-5-13
狀態 離線
真是超級感謝阿管版主,特地幫我找了武說英語的外國訪談,讓我可以看到說英語的武,沒想到妳會有注意到我的PO文,進而回覆,讓我感到既意外又開心,謝謝妳了!
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
謝謝 KINKI 你太客氣了
PO文我都會看哦
頂部
Rui
註冊會員

UID 57541
精華 0
積分 142
帖子 79
閱讀權限 20
註冊 2015-8-1
來自 USA
狀態 離線
回復 #13 阿管 的帖子

Like his super deep voice, very manly and unique.

Most manly voice parts in my opinion : Onimusha, Tarzan and singing in Perhaps, Love.  

Heard that he was interested in studying Spainish.  Curious how he would roll his R, and how he would pronounce "s" which is different in EU vs. in Americas...

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #14 Rui 的帖子

From: VOGUE Taiwan November 2014
interview with Takeshi Kaneshiro

http://www.takeshikaneshiro.net/ ... page%3D3&page=2

VOGUE: 還會特別想學什麼?

Takeshi Kaneshiro:語言。義大利文、法文、德文、西班牙文,就這幾個。
不是因為想講,而是因為……,嗯,比方去法國,不管是種葡萄的人,還是農莊、酒莊,你會很想知道他們的文化、他們的價值觀,那去了德國,就會很想知道他們為什麼會設計出這樣的東西,為什麼會這樣罵法國人,之類的吧,我也不知道。
但又沒那麼聰明只能挑一個學,學什麼呢?我問過很多人,發現每個人的答案都不一樣,那,算了,先不要學好了。
頂部